Translate this blog

Des éco-inventeurs qui cèdent leur technique

Un yaourt végétarien de céréales
C’est au salon SISQA, le 12 décembre 2013, que le PDG d’Ecocert William Vidal et le président de la CCI du Gers, Michel Doligé, ont remis respectivement le prix Création et le prix Développement aux heureux gagnants,nous apprend ladepeche.fr. Innovants et bio, les produits récompensés étonnent par leur créativité et montrent la voie d’une alimentation d’avenir saine et respectueuse. Voilà l'exemple d'un inventeur qui veux donner gratuitement sa technique à tous ce qui veulent bien le suivre!

Prix Création : Christophe Favrot de Plurielles pour Nomad’Yo (yaourts 100% végétaux)

C’est en regardant un champ de céréales, un jour, que Christophe Favrot s’est demandé s’il était possible de faire d’une graine autre chose que de la farine ; et c’est devant ce champ qu’a germé une idée pas comme les autres. Passionné de fermentation et d’innovation, l’entrepreneur et sa compagne Nathalie Mouillot ont développé et breveté cette technique inédite de « yaourt de céréales », 100% bio, végétal et vivant. Basée à La Feuillère, dans le Finistère, la société Plurielles de Christophe Favrot reçoit là une récompense méritée. Outre la dotation du concours, cette distinction permettra d’accéder à de futurs marchés et de faire connaître le produit au-delà des quelques magasins bio de Bretagne où Nomad’Yo est actuellement disponible. A terme, l’objectif de Christophe Favrot est d’essaimer son modèle de micro-yaourterie dans d’autres régions en apportant son appui technique aux porteurs de projets.