Translate this blog

Les multi impacts de l'alimentation bio

La production biologique est un système global de gestion agricole et de production alimentaire qui allie les meilleures pratiques environnementales, un haut niveau  de biodiversité, la préservation des ressources naturelles, l’application de normes élevées de bien-être animal et une méthode de production respectant la préférence des consommateurs à l’égard de produits obtenus grâce à des substances et produits naturels. (Règl UE n° 834/2007)

L'Agence Bio explique comment l'agriculture bio vise un environnement préservé: 
http://www.agencebio.org/sites/default/files/upload/documents/4_Chiffres/BrochureCC/CC2013_chap1_Intro.pdf

Les chiffres clés: http://www.agencebio.org/les-chiffres-cles

Le site de l'Agence Bio, www.agencebio.org

Alimentation en ville: notions de proximité et: bilan carbone, saisonnalité, maîtrise des coûts, attentes des citadins et collectivités. Concepts de nutrition et manipulation des lobby's et de l'Etat.